ARCHICHEFS

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29 de enero de 2008

Comer al estilo español

Las comidas en España supone la ocasión para reunirse con la familia y con los amigos, pero esto no sólo es propio de la comida principal; las tapas,uno de los inventos españoles más apreciados, son una exelente manera de realizar una reunión informal con los amigos y charlar mientras se bebe algo y se toma un bocado. En Andalucía, segun una leyenda, los vasos se tapaban (de ahí el nombre "tapa") con una rebanada de pan con jamón o queso, para evitar que entraran moscas. La costumbre se extendió, y hoy en dia, en los bares de toda España la gente bebe y charla, entre tapa y tapa. Siguiendo un rasgo común a toda la cocina española, las tapas aprovechan al máximo los ingredientes frescos de cada zona, motivo por el que varían según la región y la estación. Las tapas pueden ser de todo tipo, desde bocaditos pequeños y ligeros, como las Aceitunas marinadas o los champiñones al ajillo, a tentempiés más sustanciales, como la patatas bravas o las albóndigas con tomate.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Está muy bién. Seguid con esto para que nos enteremos de cosas culinarias. Venga, adiós monstruos.