ARCHICHEFS

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12 de enero de 2008

Traducción de la Carta del Primo de mi Hermana


Feliz Año Nuevo


Mie 2 Enero 2008


Hola chicos,

¡¡Feliz año nuevo a todos!! Es muy temprano en el año, pero todavía queda mucho por venir. En los próximos días pondré información en mi página web acerca de mi nuevo programa: Las cenas volátiles de Jamie, que comenzará a emitir el canal 4 a las 9 de la noche. También crearemos un foro especial sobre el Pollo, para discutir los temas que surjan en el programa y que se tratarán en el futuro con las sugerencias actuales. Los planes de mi nueva página web también tienen buenas progresiones, más en estas próximas semanas.


Todo lo mejor para el nuevo año.


Un Saludo,


Jamie O. XXX (Besitos)

Ruibarbo



Familia: Poligonáceas
Género: Rheum
Especie: rhaponticum

Laxante, estimulante del estómago e hígado


Planta originaria de China, de tallo erguido; hojas grandes, de forma acorazonada y profundamente dentadas, se ensanchan en la base hasta abrazar al tallo; las flores se agrupan formando espigas, que parten de la axila de las hojas superiores; la raíz es bulbosa, grande, con muchas raicillas, de color amarilla y de fuerte sabor amargo.

Floración: Varía según la climatología, se recolecta la raíz en primavera.
Principios activos: Antroquinonas y antranólicas, pectina y resina.
Propiedades: Laxante estimulante de las funciones del estómago y del hígado.
Aplicaciones: El cocimiento de la raíz se usa en los catarros crónicos del estómago y del hígado.
Partes utilizadas: La raíz.
Presentación: Raíz desecada y triturada.

Uso del Ruibarbo en Cocina: Pastel de Ruibarbo



Ingredientes
Base y cubierta
3 tazas de harina
1 cucharadita de té de sal
2 cucharaditas de té de azúcar
2/3 de taza de aceite
1/3 de taza de agua o leche

Relleno
2 cucharadas soperas de agua
4 tazas de ruibarbo cortado
2 tazas de azúcar
3 cucharadas soperas de harina de maíz "Maicena"
1 pizca de sal
1/4 taza de leche (o mitad y mitad de nata)

NOTA: Si se usa el "tradicional" ruibarbo de tallos verdosos, añada unas gotas de colorante alimentario. Si utiliza el ruibarbo rojo canadiense, no hace falta colorante.

Elaboración

1) Ponga todos los ingredientes para la base y la cubierta en un recipiente, mezclándolos con un tenedor.


2) Coloque la mitad de la masa obtenida en una fuente para horno de 25 cm de diámetro y aplástela para formar la base del pastel. Hornee a 180 ºC durante 15 minutos.


3) Mientras la base se hornea, coloque el ruibarbo, 1 y 3/4 tazas de azúcar y 2 cucharadas de agua en un cazo y cueza a fuego medio durante 10 minutos, removiendo constantemente. Retire del fuego.


4) Mezcle 1/4 taza de azúcar con 3 cucharadas de Maicena y mézclelo batiendo con la preparación del ruibarbo. Añada la leche. Cocer hasta que la mezcla espese.


5) Ponga este relleno en la base ya horneada. Espolvoree sobre el relleno la masa restante, mezclada con azúcar morena para formar la "cubierta arenosa" del pastel. Hornee a 180 ºC durante 20 minutos hasta que la cubierta tome un color marrón claro. Deje enfriar antes de cortar.



*** Se puede servir acompañado de nata montada o helado de vainilla ***

11 de enero de 2008

SORBETE DE BLOODY MARY



Sorbete de Bloody Mary

Ingredientes:
750g zumo de tomate
200g vodka
45g zumo de limón
400g glucosa
2 hojas de gelatina
c/s salsa worcestershire (Perrins)
c/s tabasco
c/s sal apio
c/s pimienta molida


Espuma de apio-coco

Ingredientes:
500g agua
100g apio
250g leche de coco
6 hojas de gelatina
c/s sal apio
2 cargas de sifón
Elaboración:
Infusionamos el agua con el apio. Añadimos la leche de coco y trituramos todo en la termomix, pasamos por el chino fino. Hidratamos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla anterior en caliente para que se disuelvan. Metemos en el sifón y le ponemos las cargas. Reservamos en el frio.

PD. Indicar mediante un comentario su opinión después de haber probado este aperitivo. No ha sido gran cosa pero bueno, se intentará seguir mejorando. Muchas gracias a todos. Eskerrik asko.

HAY QUE TRADUCIR DE INGLÉS PARA EL LUNES 14 DE ENERO

CARTA DE JAMIE OLIVER (el primo de JohnD y Piedad):

Wed 02 Jan 2008
Hi guys,
Happy New Year to you all!!
It's early in the year but there's still so much going on. In the next few days I'll be posting up information on my new show, Jamie’s Fowl Dinners which will air on Channel 4 next Friday 11th of January at 9pm. We'll also create a special Chicken Forum to discuss any of the issues raised in the show and look forward to hearing your thoughts. The plans for my new site are also progressing well, more on that in the next few weeks.All the very best for the new year.
Love
Jamie O
xxx

PROTOTIPO DE APERITIVO PARA HOY

No se ni si va a salir bien, si quedará chulo, ni si sera bien recibido por la cantidad de grandes críticos gastronómicos que hay en la escuela (que tiemblen Enrique Belver y compañía aqui hay cantera). Ya os contaré y si puedo pondremos fotos del resultado de la creación para hoy. Mientras mantendré el secreto por si no sale. SALUDOS. AGUR

10 de enero de 2008

Feliz Año 2008

Hola (Kaixo) a todos amigos (adiskides), ¿cómo habéis pasado estas fechas tan señaladas? Jejeje.

Aquí nos encontramos otra vez, deseando acabar ya, jajajaja ;)

Volvemos con más ganas de hacer crujientes, por lo menos yo porque seguí las recomendaciones de nuestro gran amigo y compañero Rubén.

Un Saludo y ha seguir bien.

HA PASADO LA NAVIDAD, ¡¡¡¡¡ESTAMOS VIVOSSSS!!!, PERO SIN PELAS

Bueno bueno que decir después de dos semanas sin publicar nada, han pasado muchas cosas pero nada sin repercusión para este blog.
Ayer volvimos y no pudimos entrar a los fogones debido a ciertos problemas técnicos de carácter indeterminado........ en breves días diremos y comentaremos más cosillas. Siempre y cuando se vayan generando acontecimientos relevantes. AGUR y FELIZ 2008 a todo los visitantes de este humilde blog.