Si quieres preparar un helado casero y no tienes una sorbetera a mano, te puedes fabricar una fácilmente:
MATERIAL
3 partes de Hielo picado
1 parte de Sal gruesa
1 recipiente grande y otro pequeño que quepa en el primero
PROCEDIMIENTO
Mezclamos el hielo con la sal y observamos un descenso prolongado de la temperatura hasta unos 21 ºC bajo cero aproximadamente.
Si preparamos una carga de sorbete o helado y lo incorporamos en el recipiente pequeño, que deberá estar en el interior de la mezcla de hielo y sal, removiendo la carga constantemente observaremos como obtenemos un helado o sorbete rico rico.
MATERIAL
3 partes de Hielo picado
1 parte de Sal gruesa
1 recipiente grande y otro pequeño que quepa en el primero
PROCEDIMIENTO
Mezclamos el hielo con la sal y observamos un descenso prolongado de la temperatura hasta unos 21 ºC bajo cero aproximadamente.
Si preparamos una carga de sorbete o helado y lo incorporamos en el recipiente pequeño, que deberá estar en el interior de la mezcla de hielo y sal, removiendo la carga constantemente observaremos como obtenemos un helado o sorbete rico rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario