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12 de enero de 2008

Uso del Ruibarbo en Cocina: Pastel de Ruibarbo



Ingredientes
Base y cubierta
3 tazas de harina
1 cucharadita de té de sal
2 cucharaditas de té de azúcar
2/3 de taza de aceite
1/3 de taza de agua o leche

Relleno
2 cucharadas soperas de agua
4 tazas de ruibarbo cortado
2 tazas de azúcar
3 cucharadas soperas de harina de maíz "Maicena"
1 pizca de sal
1/4 taza de leche (o mitad y mitad de nata)

NOTA: Si se usa el "tradicional" ruibarbo de tallos verdosos, añada unas gotas de colorante alimentario. Si utiliza el ruibarbo rojo canadiense, no hace falta colorante.

Elaboración

1) Ponga todos los ingredientes para la base y la cubierta en un recipiente, mezclándolos con un tenedor.


2) Coloque la mitad de la masa obtenida en una fuente para horno de 25 cm de diámetro y aplástela para formar la base del pastel. Hornee a 180 ºC durante 15 minutos.


3) Mientras la base se hornea, coloque el ruibarbo, 1 y 3/4 tazas de azúcar y 2 cucharadas de agua en un cazo y cueza a fuego medio durante 10 minutos, removiendo constantemente. Retire del fuego.


4) Mezcle 1/4 taza de azúcar con 3 cucharadas de Maicena y mézclelo batiendo con la preparación del ruibarbo. Añada la leche. Cocer hasta que la mezcla espese.


5) Ponga este relleno en la base ya horneada. Espolvoree sobre el relleno la masa restante, mezclada con azúcar morena para formar la "cubierta arenosa" del pastel. Hornee a 180 ºC durante 20 minutos hasta que la cubierta tome un color marrón claro. Deje enfriar antes de cortar.



*** Se puede servir acompañado de nata montada o helado de vainilla ***

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