ARCHICHEFS

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4 de febrero de 2009

Mousse de mandarina

Ingredientes: (4 personas)
300g de mandarinas
200g de azúcar
3 hojas de gelatina
50g de queso cremoso (tipo Mascarpone o en su defecto Philadelphia o del estilo)
Zumo de un limón pequeño
2 claras de huevo
Preparación:
1. Pelar las mandarinas, triturarlas hasta que quede un puré y pasarlas por el chino para eliminar los pellejos de las mandarinas.
2. Hidratar las hojas de gelatina un par de minutos y escurrirlas bien.
3. Incorporamos el queso y una cucharada de azúcar al puré de mandarina obtenido anteriormente.
4. Calentar el zumo de limón y disolver las hojas de gelatina en el.
5. Incorporar el zumo de limón al puré de mandarina.
6. Montamos las claras con el azúcar restante.
7. Incoporamos sobre las claras montadas la mezcla de puré y queso mezclando de una forma envolvente con una espatula (con el objetivo de no mezclar fuertemente para que no se bajen demasiado las claras).
8. Vertemos la mezcla en moldes individuales y guardamos en el frigorifico hasta el servicio, un minimo de 3 horas.
*Receta cortesía de Gracia Millán.

2 comentarios:

Juande Prieto dijo...

Muy buena la receta; precisamente hace una semana hice Nubes de Mandarina.
Quiero aprovechar desde nuestro ArchiBlog para dedicárselas a Don Manuel Astorga que me ayudó a perfeccionar la técnica. Un Saludo Maestro.

Anónimo dijo...

Tú si que eres un maestro. Y mejor como nos dijo una personita un día,es : ¡¡¡que nos lo creemos!!! jeje. Anda, anda lo que había que aguantar. Archisaludos.