ARCHICHEFS

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27 de julio de 2009

ANGOSTURA

La angostura es un ingrediente muy apreciado en la elaboración de cócteles. De sabor amargo, se usa en pequeñas cantidades para dar un toque a diferentes mezclas.

Aunque la corteza de la planta de la angostura, que le da nombre, es uno de sus ingredientes principales, no es el único:
  • Corteza de angostura (de 100 a 150 g.)
  • Pasas (de 400 a 500 g.)
  • Manzanilla (unos 30-35 g. de flores secas)
  • Semillas de cardamomo (unos 5 g.)
  • Canela en rama (una o dos cortezas)
Se elabora macerando en frío, durante un mes, los siguientes ingredientes: Pasas, 500 g; corteza de angostura, 120 g; flores secas de manzanilla, 35 g; semillas de cardamomo, 5 g; corteza de canela, 5 g; alcohol de 90º, 10 litros. Se macera todo en los 10 litros de alcohol, removiéndolo de vez en cuando y se decanta.

La angostura se comercializa en pequeñas botellas, siendo la marca más famosa y popular Amargo de Angostura.

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