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5 de febrero de 2008

EL LAGO – cocina de autor 4

Otro año más el restaurante El Lago realiza estas jornadas en las que se pretende realizar un encuentro entre todas aquellas personas que de una manera u otra dedican su tiempo y esfuerzo a esta profesión con tantos sacrificios y satisfacciones a la vez.
En esta ocasión, entre otros participantes El Lago ha contado con nuestra escuela, “Hotel Escuela Convento Santo Domingo”. Por ese motivo el viernes 1 de febrero nos desplazamos a sus instalaciones para colaborar en el desarrollo de un menú, aprender y además mostrar a todos dos de nuestros platos. El menú fue el siguiente:
- Milhojas Crujiente de Espinacas y Espuma de Porrilla sobre Crema de Garbanzos y compota de Ajos. (HOTEL ESCUELA SANTO DOMINGO)
- Gazpachuelo con Chipirón Relleno de Callos de Bacalao y Carabinero. (IES JACARANDA)
- Urta Asada sobre Humus, Tomate Confitado y Albahaca. (IES JACARANDA)
- Rabo de Toro Guisado al Vino Tinto servido en Cilindro de Pan de Ajo. (EH LA CÓNSULA)
- Borracho, Sopa de Cítrico y Helado de Especies (EH LA CÓNSULA)
- Pastel de Chocolate y Nube con Crujiente de Cítricos y Sorbete de Fresas. (HOTEL ESCUELA SANTO DOMINGO)

A estas jornadas asistieron tres de las escuelas de hostelería de Málaga con mayor prestigio. Los participantes fueron:
HOTEL ESCUELA SANTO DOMINGO:
Rubén Antón Miranda (Cocina)
María Gracia Córdoba (Cocina)
Víctor González (Sala)
EH LA CÓNSULA
José María Sepúlveda (Cocina)
Marina Román (Cocina)
Alicia Rojas (Sala)
IES JACARANDA
José Luis Ruíz (Cocina)
Carlos Ramos (Cocina)
Daniel Gómez (Sala)

La experiencia por mi parte a resultado muy gratificante, además de servirme para aprender muchísimas nuevas cosas siempre útiles en esta profesión que estoy aprendiendo.

Además quisiera aprovechar para agradecer en primer lugar a mi escuela y profesores por haberme dado la oportunidad de poder disfrutar de esta experiencia, a todos mis compañeros de 2º curso de cocina que nos han ayudado muchísimo a sacar estos dos platos adelante, al Restaurante El Lago y a Raúl y Ángel por orientarnos allí. GRACIAS.

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