ARCHICHEFS

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31 de marzo de 2008

Hablando de porra archidonesa, ¿por qué no con tomates cherry?

Ya que según Enrique Portocarrero, la porra archidonesa es la mejor y la más sabrosa, aqui mi receta (por Rubén Antón Miranda).

porra cremosa de tomatillos cherry al estilo archidonés

INGREDIENTES (4 personas):
PORRA
1000g tomates cherry
1 diente de ajo
15g pimiento rojo
800g miga de mollete archidonés
15g aceite de oliva virgen hojiblanca
CS vinagre de jerez
CS sal

ELABORACIÓN:
PORRA
Trituramos los tomates, el pimiento y el ajo. Por otro lado quitamos la corteza al pan. Pasamos el zumo obtenido de triturar las verduras por el chino, y con el zumo obtenido maceramos la miga de pan durante un par de horas hasta que el pan absorba bien todo el líquido. Trituramos entonces toda la mezcla en la termomix y cuando este bien fina añadimos la sal, el vinagre y con la termomix en marcha vamos añadiendo poco a poco el aceite y emulsionamos la mezcla durante al menos 2 minutos con la termomix en funcionamiento. Guardamos en frío para que este bien fría en el momento del servicio.

*La guarnición la podremos ir variando según la época del año, y los productos que nos interese ir fomentando y dando salida en cada momento. Jugaremos siempre con combinación de un pescado un salado o ahumado, y crujientes, aceites,…

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