ARCHICHEFS

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17 de enero de 2008

LOMO ADOBADO


Ingredientes: (4 raciones)

Lomo de cerdo 4,00 kg

Agua 2500,00 ml

Sal fina 250,00 gr

Sal nitrificante 7,50 gr

Oregano, bolsa 5,00 gr

Ascorbato sodico 2,50 gr

Pimiento choricero 7,50 und

Elaboración
Hacer la salmuera mezclando el agua con las sales el orégano y el ascorbato, hasta disolverlos completamente. Introducir el lomo en la salmuera y mantenerlo durante 48 horas. Pasado este tiempo, sacarlo de la salmuera, escurrirlo bien y dejarlo colgado en la cámara durante una hora para que se seque un poco. Mientras tanto sacaremos la pulpa de los pimientos choriceros que habremos puesto a remojo de víspera. Procuraremos sacar la pulpa lo mas seca posible. Después adobaremos el lomo frotando con la pulpa por toda la superficie de este. Lo dejaremos colgado en cámara durante dos días para que se seque un poco y se fije el adobo.

NOTA: Existen en el mercado preparados completos para la elaboración de la salmuera, con los que, siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de preparado por litro de agua, se consiguen buenos resultados y con todas las garantías.

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